当前位置:
首页
新沂市多措并举,全面加强生态公益林管护工作
发布日期:2019-12-20?10:25 浏览次数:次 字体:[ ]

生态公益林对于地方生态安全、生物多样性保护和经济社会可持续发展具有重要的意义。为全面加强生态公益林管护工作,新沂市自然资源和规划局狠抓四项关键措施落实:一是制定了《新沂市生态公益林管护方案》、《新沂市林业安全生产与护林防火工作方案》,并以项目化形式推进生态公益林各项管理工作;二是推行专职专业网格化管理,将林政资源管理站19名职工组建成“森林资源管护队”,分成4个小组,将全市714个林班的公益林划为4个片,责任到人,并通过开展公益林管理培训,提高管理人员的工作水平;三是在全市公益林重点林区安装了110块“公益林管护牌”和“森林防火警示牌”,明确保护界限,向群众宣传公益林保护的重要意义;四是积极推进“慧眼守土”监控系统和林区治安监控系统的信息共享,并新增建一批监控系统,目前国有林场公益林监控可实现90%覆盖,其他林区可实现60%覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统